Amomuitotudoisso!

Um pouquinho de mim, receitas, decorações, ideias, pequisas, Tudo aglomerado e um pouquinho mais.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Bolo Pão de Ló Perfeito!!!




ESSE DA SUPER CERTO!
Fiz o passo a passo só pude colocar ele agora,

pois quando terminei na quinta feira passada fui passar as fotos,

e perdi o chip da maquina, procurei no sofá, abri ele por baixo e como já era noite não encontrei nada, o engraçado e que procurei a casa toda revirei tudo, 5 dias de procura e nada

Não satisfeita voltei a abrir o sofá e TCHARANMMMMMM la estava ele intacto.

Pena que não pude fazer o PAP. do recheio, da cobertura e montagem.

O resultado final tirei com o cel do Maridão, depois eu posto. Há fiz o bolo de banana e com o PAP tb!

Bom tenho muitas novidades que aconteceram e eu vou postando, por enquanto la vai o PAP do Pão de Ló, só diminui a quantidade de açúcar coloquei 1 xc e 1/2.


Bjus


4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente


Com esta massa você
faz um bolo leve e gostoso.

Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras em neve e reserve.

Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1
xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.


Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras
de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,
incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e
continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente
uns 10 minutos).



Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras
em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com
movimentos circulares de baixo para cima.


Coloque papel manteiga ou Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de
trigo.

Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas
vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais
bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do
bolo na hora de desenformar.



Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e
deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e
deixe por aproximadamente mais 20 minutos.


Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no
meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais
tempo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com
cuidado para não queimar as mãos.

Espere esfriar para desenformar.
Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos
de aniversário ou pavês.