Amomuitotudoisso!

Um pouquinho de mim, receitas, decorações, ideias, pequisas, Tudo aglomerado e um pouquinho mais.

terça-feira, 11 de maio de 2010

Aniversário da Mamá

COMECEI PELO RECHEIO DE ABACAXI

Já começando com a elaboração do bolo que será de abacaxi
Fix primeiro o cozimento pq o abacaxi ja estava bem maduro e até Domingo ele poderia estragar.
Recheio:

1 abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e 1 e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.




15 MIN DEPOIS

Depois que esfriou coloquei em um pote bem fechado e guardei na geladeira



estou fazendo o bolo por etapas, Cada dia faço uma parte vai ser um bolo surpresa, o que eu puder adiantando aproveito, amanha vou fazer o bolo pão de ló e um de banana pra minha mãe não perceber.



Cobertura:
1 clara
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado

Modo de fazer

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Montagem:
Abra a massa ao meio, corte com fio dental e melhor que linha pois nao quebra e é bem higienico umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.






fonte da cobertura e o receio: receitadebolos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

fico tão feliz quando vc comenta!!!