Amomuitotudoisso!

Um pouquinho de mim, receitas, decorações, ideias, pequisas, Tudo aglomerado e um pouquinho mais.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Bolo Pão de Ló Perfeito!!!




ESSE DA SUPER CERTO!
Fiz o passo a passo só pude colocar ele agora,

pois quando terminei na quinta feira passada fui passar as fotos,

e perdi o chip da maquina, procurei no sofá, abri ele por baixo e como já era noite não encontrei nada, o engraçado e que procurei a casa toda revirei tudo, 5 dias de procura e nada

Não satisfeita voltei a abrir o sofá e TCHARANMMMMMM la estava ele intacto.

Pena que não pude fazer o PAP. do recheio, da cobertura e montagem.

O resultado final tirei com o cel do Maridão, depois eu posto. Há fiz o bolo de banana e com o PAP tb!

Bom tenho muitas novidades que aconteceram e eu vou postando, por enquanto la vai o PAP do Pão de Ló, só diminui a quantidade de açúcar coloquei 1 xc e 1/2.


Bjus


4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente


Com esta massa você
faz um bolo leve e gostoso.

Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras em neve e reserve.

Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1
xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.


Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras
de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,
incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e
continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente
uns 10 minutos).



Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras
em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com
movimentos circulares de baixo para cima.


Coloque papel manteiga ou Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de
trigo.

Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas
vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais
bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do
bolo na hora de desenformar.



Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e
deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e
deixe por aproximadamente mais 20 minutos.


Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no
meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais
tempo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com
cuidado para não queimar as mãos.

Espere esfriar para desenformar.
Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos
de aniversário ou pavês.

23 comentários:

  1. Oi! Adoro suas receitas =D Estou doida para testar esse pão de ló, mas estou com um receio: qual é o valor de xícara (em ml) que você utiliza? Obrigada, Marina

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  2. Gostaria de fazer essa receita em uma assadeira de 30cm tem que dobra os ingredientes até os ovos quero fazer pro anniverssario do meu neto.

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  3. Fiz ontem, ficou maravilhoso!!Amei a receita!!

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  4. amei a receita a massa fica perfeita fazendo com q bolo fiq bem fofinho...parabens vc é ótima

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  5. Segui a receita exatamente como orientado, fiz o bolo duas vezes e os dois ficaram bem fofos e bonito, mas, cheirando ovo.

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  6. Oi bom dia !!! :)
    Fiz ontem essa receita só que invés de medir na xícara eu medi naquele copo americano. Coloquei no forno quente tudo direitinho ele cresceu ficou tipo o seu mesmo, mas na hora que eu tirei do forno ele murchou ficou bem fininho e não ficou tão bonito quanto o seu! Queria saber se você pode me falar se essa xícara é mais ou menos do tamanho de um copo de requeijão ?
    Obrigadaaa...

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  7. Show de bola essa massa fiz o teste em casa e deu super certo, mas coloquei essencia de coco e ao inves de agua fiz com leite, ficou gostoso fofinho e bem retinho otimo...obrigada pela dica !!! :)

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  8. simplismente maravilhoso e rende muitoooo.
    amei a dica

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  9. Acabei de fazer essa receita e ficou MARAVILHOSO! O bolo cresceu, ficou fofo e não desandou quando saiu do forno! Adoro suas receitas!

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  10. Amei..maravilhosa sua receita eu fiz e ficou sensacional....Parabéns

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  11. Amei..maravilhosa sua receita eu fiz e ficou sensacional....Parabéns

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  12. Adorei !!!
    A massa ficou ótima, fofinha e leve show...

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  13. Tem que ter muito cuidado .quando for furar pra saber se Tá Bom pq na hora do furo se for varios ou um grande o bolo some mucha

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  14. Tem que ter muito cuidado .quando for furar pra saber se Tá Bom pq na hora do furo se for varios ou um grande o bolo some mucha

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  15. Oi será que dá certo se for 4 xic de farinha de trigo

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  16. Oi será que dá certo se for 4 xic de farinha de trigo

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  17. Maravilhosa !!! Feita e aprovadíssima !!!

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  18. Adorei fiz e fico maravilhoso amei mesmo parabéns pelo talento

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  19. Eu faço sempre essa receita mais aí eu acrescento 1 xícara de achocolatado e fica ainda melhor😍

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fico tão feliz quando vc comenta!!!